aren

القضاء اللبناني يحكم على فضل شاكر بـ 22 سنة سجن مع الأشغال الشاقة … و(شاكر) يرد : “إبقى قابلني”
الخميس - 17 - ديسمبر - 2020

التجدد الاخباري – بيروت

الاسير- شاكر

الحكم على فضل شاكر بسبب ارتباطاته بجماعة “الأسير”

أصدرت محكمة لبنانية ، أحكاما على الفنان “فضل شاكر”، بالسجن 22 عاما مع الأشغال الشاقة. وقررت المحكمة العسكرية الدائمة، برئاسة العميد (منير شحادة)، إصدار حكمين غيابيين، ضد “شاكر”، الذي اقترن اسمه بجماعة أحمد (الأسير) لفترة.

وقضى الحكم الأول بسجن شاكر 15 عاما، مع الأشغال الشاقة، وتجريده من حقوقه المدنية بعد إدانته بتهمة “التدخل في أعمال الإرهاب الجنائية التي اقترفها إرهابيون، مع علمه بالأمر عن طريق تقديم خدمات لوجستية لهم”.

كما قضى الحكم الثاني بسجن شاكر “سبع سنوات” بجانب الأشغال الشاقة مع التجريد من حقوقه المدنية، وتغريمه خمسة ملايين ليرة لبنانية، بتهمة تمويله “مجموعة الأسير” المسلحة، والإنفاق على أفرادها وتأمين ثمن أسلحة وذخائر حربية.

يذكر أنه سبق للمحكمة العسكرية أن أصدرت حكمين غيابيين آخرين بحق شاكر، الأول في شباط/ فبراير من العام 2016، والذي قضى بسجنه خمس سنوات وغرامة 500 ألف ليرة بتهمة التهجم على دولة شقيقة خلال مقابلة أجراها من مخيم عين الحلوة عام 2014.

وقالت المحكمة إن تصريحات شاكر خلال المقابلة، تؤدي إلى “تعكير صلات لبنان بدولة عربية وإثارة النعرات والمس بسمعة المؤسسة العسكرية”.

وصدر الحكم الثاني ضد شاكر في ايول / سبتمبر 2017، ضمن قضية “أحداث عبرا”، حيث قضى بسجنه 15 عاما زائد الأشغال الشاقة.

فضل شاكر يغني : «إبقى قابلني»…و

بموازة ذلك، يواصل الفنان فضل شاكر ، إطلاق أعماله الغنائية المنفردة، لاسيما بعد ردود الأفعال الطيبة تجاه الاغاني التي اطلقها مؤخرا، ويأتي إطلاق العمل الجديد بعد طلب شاكر من متابعيه ، اختيار لهجة أغنيته الجديدة، لتكون أغنية «إبقى قابلني» وهي باللهجة المصرية، استجابة لرغبة جمهوره ، الذي تفاعل معه بشكل كبير على مواقع التواصل الاجتماعي.